野菜のおからボール
調理時間30分
レシピNo.2518
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1人分栄養情報
エネルギー
230kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
4.8g
脂質
9.8g
糖質
22.0g
食物繊維
8.8g
カルシウム
71mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
55.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aおから | 200g |
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A片栗粉 | 30g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
トマト(種を取り、ざく切り) | 1/4コ |
人参(小さ目の一口大に切る) | 1/2本 |
ほうれん草(ざく切り) | 2株 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)を混ぜ合わせます。
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32.をそれぞれ6等分にし、ボール状に丸め、片栗粉を薄くまぶし付けます。
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43.を160-170度の油で約3-4分カラッと揚げます。
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*揚げ上がりに、割れ目が入り破裂することがあるので注意しましょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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