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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベビーリーフと豚肉のコンソメジュレサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2519)

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1人分栄養価
エネルギー 65kcal
野菜量 43.0g
塩分 0.9g
カルシウム 20mg
脂質 2.6g
鉄分 0.4mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 200ml
ゼラチン 5g
サラダ油 小さじ1杯弱
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└黒こしょう 少々
豚肉もも(薄切り、一口大に切る) 120g
レタス(一口大にちぎる) 120g
ベビーリーフミックス 30g
レモン(薄切りくし切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、沸騰直前まで加熱し、煮溶けたら火を止めます。
  2. 1.をバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、フォークで砕きます。
  3. 油を熱したフライパンに、(B)で下味付けをした豚肉を入れ、両面焼きます。
  4. 皿に、レタス、3.、ベビーリーフを盛り、2.をかけ、お好みでレモンを散らします。
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