「ドルチェ グスト」で作る、ホットジンジャー ラテ マキアート
調理時間3分
レシピNo.2533
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
4.4g
脂質
4.0g
糖質
15.0g
食物繊維
0.2g
カルシウム
1mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生姜(砂糖漬け、せん切り) | 10g |
---|---|
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ラテ マキアート) | 1杯分 |
生姜(砂糖漬け、せん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱グラスに、生姜の砂糖漬けを入れて、ネスカフェ ドルチェグストにミルクカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、170ml(目盛り5つ)抽出します。
-
21.に、コーヒーカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、50ml(目盛り2つ)抽出します。
-
3お好みで、上に生姜をトッピングします。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ドルチェ グスト
ご購入はこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。