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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

クリスマスリースのブイヨンライス (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2541)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 298kcal
    野菜量 34.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 12mg
    脂質 0.8g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分:18cmのエンゼル型1台分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2合(300g)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 2本
    (A)
    ┌スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ4杯
    └パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    お好みの野菜(飾り用、ベビーリーフ・プチトマト等) 適宜
    (C)
    トマトペースト 10g
    │米酢 小さじ2杯
    はちみつ 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水し、炊飯器に米と「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を入れて普通に炊飯します(時間外)。炊き上がったら(A)を加えて混ぜ合わせます。
    2. エンゼル型に薄く油を塗り、1.を入れて詰め、リース状になるように押し固めます。
    3. 2.をボールから器に移し入れ、上部に野菜を飾り、お好みで混ぜ合わせた(C)をかけます。
    4. *エンゼル型が無い場合は、深めのボールに薄く油を塗り、中央にラップを巻いたグラスを置き、リース型を作ります。
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

    ごはんを使ったレシピ

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