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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フィッシュナゲット (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2542)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 253kcal
    野菜量 17.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 50mg
    脂質 9.1g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(鯛やタラの切り身、骨と皮を除き、ざく切り) 4切れ
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 2/3本
    │白ワイン 大さじ1杯
    片栗粉 大さじ2杯
    片栗粉 適宜
    菜種油 適宜
    (B)
    トマトペースト 30g
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/3本
    │レモン汁 大さじ1&1/2杯
    はちみつ 大さじ1&1/2杯
    お好みの野菜(プチトマト・ベビーリーフ等) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手のビニール袋に魚を入れて、麺棒で繊維を切るように叩いてすり身状にし、(A)を加えて混ぜ合わせます。
    2. 1.を12等分にし、ナゲット型に丸め、まわりに片栗粉を薄くまぶしつけます。
    3. 2.を170度に熱した油できつね色になるまで約4分揚げ、混ぜ合わせた(B)のソースと、好みの野菜と共に器に盛ります。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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