フィッシュナゲット (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2542
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
253kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
17.0g
脂質
9.1g
糖質
24.0g
食物繊維
0.8g
カルシウム
50mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
17.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(鯛やタラの切り身、骨と皮を除き、ざく切り) | 4切れ |
---|---|
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 2/3本 |
A白ワイン | 大さじ1杯 |
A片栗粉 | 大さじ2杯 |
片栗粉 | 適宜 |
菜種油 | 適宜 |
Bトマトペースト | 30g |
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/3本 |
Bレモン汁 | 大さじ1&1/2杯 |
Bはちみつ | 大さじ1&1/2杯 |
お好みの野菜(プチトマト・ベビーリーフ等) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1厚手のビニール袋に魚を入れて、麺棒で繊維を切るように叩いてすり身状にし、(A)を加えて混ぜ合わせます。
-
21.を12等分にし、ナゲット型に丸め、まわりに片栗粉を薄くまぶしつけます。
-
32.を170度に熱した油できつね色になるまで約4分揚げ、混ぜ合わせた(B)のソースと、好みの野菜と共に器に盛ります。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。