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かぼちゃのニョッキ (食物アレルゲン対応)

調理時間20分

レシピNo.2544

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

米粉で作るかぼちゃのニョッキは、もっちりとした触感がたまらない!

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1人分栄養情報

エネルギー

246kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

4.3g

脂質

0.7g

糖質

52.0g

食物繊維

3.5g

カルシウム

20mg

0.9mg

野菜摂取量

126.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aホールトマト(カットタイプ缶詰) 100g
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1/2本
A砂糖 小さじ1/2杯
かぼちゃ(皮を切り落とし、一口大に切る) 150g
B米粉 70g
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
片栗粉 20g
バジル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。

  • 2かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。

  • 32.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。

  • 4沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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