Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのニョッキ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2544

かぼちゃのニョッキ (食物アレルゲン対応)

米粉で作るかぼちゃのニョッキは、もっちりとした触感がたまらない!

20
246kcal
レシピNo.2544

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。

ステップ1

1 / 10

小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。

ステップ2

かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。

ステップ2

2 / 10

かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。

ステップ3

2.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。

ステップ3

3 / 10

2.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。

ステップ4

沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。

ステップ4

4 / 10

沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。

-ご注意-

5 / 10

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

6 / 10

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

7 / 10

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

8 / 10

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

9 / 10

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

10 / 10

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

246 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

0.7 g

糖質

52.0 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

20 mg

0.9 mg

野菜摂取量

126.0 g