かぼちゃのニョッキ (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2544
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
4.3g
脂質
0.7g
糖質
52.0g
食物繊維
3.5g
カルシウム
20mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
126.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aホールトマト(カットタイプ缶詰) | 100g |
---|---|
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
かぼちゃ(皮を切り落とし、一口大に切る) | 150g |
B米粉 | 70g |
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
片栗粉 | 20g |
バジル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。
-
2かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。
-
32.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。
-
4沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。