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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのニョッキ (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2544)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • かぼちゃのニョッキ (食物アレルギー対応)
    • 印刷する
    米粉で作るヘルシーなかぼちゃのニョッキは、もっちりとした触感がたまらない!
    1人分栄養価
    エネルギー 246kcal
    野菜量 126.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 20mg
    脂質 0.7g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 100g
    マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1/2本
    └砂糖 小さじ1/2杯
    かぼちゃ(皮を切り落とし、一口大に切る) 150g
    (B)
    ┌米粉 70g
    マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
    片栗粉 20g
    バジル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小鍋に(A)を熱して、ソースを作ります。
    2. かぼちゃは、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、潰して、(B)を加えて混ぜてひとまとめにし、片栗粉をまぶし付けます。
    3. 2.をスプーンで少しずつ取り、一つずつ丸めます。
    4. 沸騰した湯に3.を入れて茹でて、浮き上がってきたらさらに約1分茹で、器に1.と一緒に盛りつけ、バジルを飾ります。
    5. -ご注意-
    6. ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
    7. ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    8. ■アレルギー表示対象品目■
    9. 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    10. 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
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