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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

クリスマスツリーサラダ (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2545)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 150kcal
    野菜量 200.8g
    塩分 0.6g
    カルシウム 18mg
    脂質 0.3g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分:2台分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも(茹でて皮を剥いてマッシュする) 5コ
    (A)
    ┌人参(1cm角切りにし、茹でる) 1/6本
    │ブロッコリー(小房に分ける) 1/3房
    │スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ4杯
    └きゅうり(薄切りにし、塩もみする) 3/10本
    (B)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    │砂糖 大さじ2杯
    │レモン(絞り汁) 大さじ1杯
    └じゃがいも(茹で汁) 大さじ2杯
    お好みの野菜(飾り用、プチトマト・黄パプリカ等) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールにじゃがいもを入れて潰し、(A)と(B)を加えて混ぜ合わせます。
    2. ビニール袋に1.の半量を入れてツリー形に形作り、器に盛りつけ、残りの半量でもう1台作ります。
    3. 2.の台の周りに、リボンや星型などにした飾り野菜でお好みにデコレーションします。
    4. *ツリー型にするには、厚紙を丸めて作った円錐形の型を作り、内側にラップをし、1.の半量を入れて固めて形作ることもできます。
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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