閉じる

クリスマスツリーサラダ (食物アレルギー対応)(レシピNo.2545)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:クリスマスツリーサラダ (食物アレルギー対応)

副菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 150kcal
  • 野菜量  ・・・・ 200.8g
  • 塩分  ・・・・・ 0.6g
  • カルシウム  ・・ 18mg
  • 脂質  ・・・・・ 0.3g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.9mg
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨンご購入はこちらから!!
材料(4人分:2台分)※用語説明は下線をクリック
じゃがいも(茹でて皮を剥いてマッシュする) 5コ
(A)
人参(1cm角切りにし、茹でる) 1/6本
ブロッコリー(小房に分ける) 1/3房
スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ4杯
きゅうり(薄切りにし、塩もみする) 3/10本
(B)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
砂糖 大さじ2杯
レモン(絞り汁) 大さじ1杯
じゃがいも(茹で汁) 大さじ2杯
お好みの野菜(飾り用、プチトマト・黄パプリカ等) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールにじゃがいもを入れて潰し、(A)と(B)を加えて混ぜ合わせます。
2. ビニール袋に1.の半量を入れてツリー形に形作り、器に盛りつけ、残りの半量でもう1台作ります。
3. 2.の台の周りに、リボンや星型などにした飾り野菜でお好みにデコレーションします。
*ツリー型にするには、厚紙を丸めて作った円錐形の型を作り、内側にラップをし、1.の半量を入れて固めて形作ることもできます。
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

ページトップへ