オクラとなすのラタトゥイユ
調理時間20分
レシピNo.2552
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1人分栄養情報
エネルギー
89kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
3.0g
脂質
4.0g
糖質
7.9g
食物繊維
4.7g
カルシウム
62mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
247.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オクラ(塩ゆで) | 10本 |
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にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
なす | 3本 |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 1コ |
オリーブオイル | 大さじ1杯弱 |
Aローリエ | 1/2枚 |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1&1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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