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お魚のカレー炒め (食物アレルゲン対応)

調理時間15分

レシピNo.2555

たっぷり

野菜量

魚が苦手なお子様でも食べやすいカレー味の炒め物。

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1人分栄養情報

エネルギー

200kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

8.9g

脂質

14.2g

糖質

6.3g

食物繊維

2.2g

カルシウム

51mg

1.2mg

野菜摂取量

89.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

魚(三枚おろし、1枚40gのもの) 2枚
オリーブオイル 小さじ2杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
A人参(短冊切り) 1/8本
Aキャベツ(3cm角に切る) 3枚
Aピーマン(乱切り) 1コ
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
B純カレー粉 小さじ1杯
B砂糖 小さじ1杯
B 適宜
Bこしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1魚は4cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1杯を入れて熱したフライパンで炒め取り出します。

  • 21.に残りのオリーブオイルをたして(A)を炒めて(B)を加えて更に炒め、1.を戻します。

  • 3器に2.を盛りつけます。

  • *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。掲載写真はさんまを使用しています。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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