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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

お魚のカレー炒め (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2555)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 200kcal
    野菜量 89.4g
    塩分 1.7g
    カルシウム 51mg
    脂質 14.2g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    魚(三枚おろし、1枚40gのもの) 2枚
    オリーブオイル 小さじ2杯
    (A)
    にんにく(みじん切り) 1片
    │人参(短冊切り) 1/8本
    │キャベツ(3cm角に切る) 3枚
    └ピーマン(乱切り) 1コ
    (B)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    │純カレー粉 小さじ1杯
    │砂糖 小さじ1杯
    │塩 適宜
    └こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 魚は4cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1杯を入れて熱したフライパンで炒め取り出します。
    2. 1.に残りのオリーブオイルをたして(A)を炒めて(B)を加えて更に炒め、1.を戻します。
    3. 器に2.を盛りつけます。
    4. *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。掲載写真はさんまを使用しています。
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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