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お魚のカレー炒め (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2555

お魚のカレー炒め (食物アレルゲン対応)

魚が苦手なお子様でも食べやすいカレー味の炒め物。

15
200kcal
レシピNo.2555

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

魚は4cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1杯を入れて熱したフライパンで炒め取り出します。

ステップ1

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魚は4cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1杯を入れて熱したフライパンで炒め取り出します。

ステップ2

1.に残りのオリーブオイルをたして(A)を炒めて(B)を加えて更に炒め、1.を戻します。

ステップ2

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1.に残りのオリーブオイルをたして(A)を炒めて(B)を加えて更に炒め、1.を戻します。

ステップ3

器に2.を盛りつけます。

ステップ3

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器に2.を盛りつけます。

*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。掲載写真はさんまを使用しています。

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*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。掲載写真はさんまを使用しています。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

200 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

14.2 g

糖質

6.3 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

51 mg

1.2 mg

野菜摂取量

89.4 g