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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

お魚の甘酢あんかけ (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2556)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 168kcal
    野菜量 43.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 51mg
    脂質 4.4g
    鉄分 0.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    魚(切り身) 200g
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    菜種油 大さじ1/2杯
    (A)
    ┌玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    │赤ピーマン(細切り) 1コ
    └青ねぎ(5cm長さに切る) 1本
    (B)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
    │砂糖 小さじ2杯
    │米酢 大さじ1杯
    │水 150ml
    片栗粉 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 魚は適当な大きさに切り、「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。
    2. 1.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。
    3. 1.の魚にかけます。
    4. *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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