お魚の甘酢あんかけ
調理時間15分
レシピNo.2556
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1人分栄養情報
エネルギー
168kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
20.0g
脂質
4.4g
糖質
6.3g
食物繊維
0.7g
カルシウム
51mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
43.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
魚(切り身) | 200g |
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
菜種油 | 大さじ1/2杯 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
A赤ピーマン(細切り) | 1コ |
A青ねぎ(5cm長さに切る) | 1本 |
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
B砂糖 | 小さじ2杯 |
B米酢 | 大さじ1杯 |
B水 | 150ml |
B片栗粉 | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1魚は適当な大きさに切り、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。
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21.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。
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31.の魚にかけます。
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*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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