ミックスレモン・ピクルス (食物アレルゲン対応)
調理時間10分
レシピNo.2557
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
49kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
1.7g
脂質
0.1g
糖質
8.3g
食物繊維
1.9g
カルシウム
22mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
84.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
赤パプリカ(乱切り) | 1/4コ |
---|---|
カリフラワー(小房に分ける) | 150g |
人参(拍子切り) | 50g |
きゅうり | 1本 |
A酢 | 1/3カップ |
A白ワイン | 1/4カップ |
A水 | 3/4カップ |
A砂糖 | 大さじ4杯 |
A塩 | 小さじ1杯 |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1&1/2本 |
A粒黒こしょう | 10粒 |
Aローリエ | 1枚 |
レモン(スライス) | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1きゅうりはところどころ皮をむいて 乱切りにします。
-
2耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
-
32.が熱いうちに赤パプリカ、人参、カリフラワー、きゅうりを加え、ラップをして再び電子レンジで1分加熱します。
-
4液に浸るようによく混ぜ、粗熱が取れたらレモンを加え、冷蔵庫で冷やして味を含ませます。(時間外)
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。