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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミックスレモン・ピクルス (食物アレルギー対応)

調理時間 10分 (レシピNo.2557)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 49kcal
    野菜量 84.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 22mg
    脂質 0.1g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    パプリカ(乱切り) 1/4コ
    カリフラワー(小房に分ける) 150g
    人参(拍子切り) 50g
    きゅうり 1本
    (A)
    ┌酢 1/3カップ
    │白ワイン 1/4カップ
    │水 3/4カップ
    │砂糖 大さじ4杯
    │塩 小さじ1杯
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本
    │粒黒こしょう 10粒
    └ローリエ 1枚
    レモン(スライス) 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. きゅうりはところどころ皮をむいて 乱切りにします。
    2. 耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
    3. 2.が熱いうちに赤パプリカ、人参、カリフラワー、きゅうりを加え、ラップをして再び電子レンジで1分加熱します。
    4. 液に浸るようによく混ぜ、粗熱が取れたらレモンを加え、冷蔵庫で冷やして味を含ませます。(時間外)
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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