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カレー風味のお魚のサラダ仕立て (食物アレルゲン対応)

調理時間15分

レシピNo.2559

たっぷり

野菜量

鉄分

こんがり焼いたカレー風味の魚に、野菜をサラダ仕立てに仕上げたレシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

196kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

8.7g

脂質

14.0g

糖質

5.8g

食物繊維

1.7g

カルシウム

38mg

1.2mg

野菜摂取量

63.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

魚(三枚おろし) 4枚
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1/2本
菜種油 小さじ1杯
A片栗粉 小さじ2杯
A純カレー粉 小さじ1杯
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
B米酢 大さじ2杯
B菜種油 大さじ1杯
B砂糖 小さじ1杯
ブロッコリー(電子レンジで1分加熱) 50g
玉ねぎ(薄切り、水にさらしておく) 50g
人参(ピーラーでリボン状に切る) 50g
プチトマト 4コ
サニーレタス(ざく切り) 3枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 21.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。

  • 3ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。

  • *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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