カレー風味のお魚のサラダ仕立て (食物アレルゲン対応)
調理時間15分
レシピNo.2559
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1人分栄養情報
エネルギー
196kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
8.7g
脂質
14.0g
糖質
5.8g
食物繊維
1.7g
カルシウム
38mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
魚(三枚おろし) | 4枚 |
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
菜種油 | 小さじ1杯 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
A純カレー粉 | 小さじ1杯 |
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
B米酢 | 大さじ2杯 |
B菜種油 | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
ブロッコリー(電子レンジで1分加熱) | 50g |
玉ねぎ(薄切り、水にさらしておく) | 50g |
人参(ピーラーでリボン状に切る) | 50g |
プチトマト | 4コ |
サニーレタス(ざく切り) | 3枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1魚を「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」で下味をつけます。
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21.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。
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3ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。
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*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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