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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カレー風味のお魚のサラダ仕立て (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2559)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 196kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 38mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    魚(三枚おろし) 4枚
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
    菜種油 小さじ1杯
    (A)
    片栗粉 小さじ2杯
    └純カレー粉 小さじ1杯
    (B)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    │米酢 大さじ2杯
    │菜種油 大さじ1杯
    └砂糖 小さじ1杯
    ブロッコリー(電子レンジで1分加熱) 50g
    玉ねぎ(薄切り、水にさらしておく) 50g
    人参(ピーラーでリボン状に切る) 50g
    プチトマト 4コ
    サニーレタス(ざく切り) 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 魚を「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」で下味をつけます。
    2. 1.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。
    3. ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。
    4. *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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