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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトとセロリのガスパチョ (食物アレルギー対応)

調理時間 10分 (レシピNo.2562)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 93kcal
    野菜量 189.0g
    塩分 0.6g
    カルシウム 24mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト(種を取る) 300g
    セロリ(筋を取る) 1/2本
    きゅうり 1/4本
    レモン汁 小さじ2杯
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
    こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1杯
    ディル 適宜
    トマト 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 野菜類はすべてざく切りにします。(飾り用トマトは除く)
    2. ディル、飾り用トマト以外の全ての材料をミキサーにかけて冷やします。
    3. 器に注ぎ、ディル、トマトを添えます。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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