トマトとセロリのガスパチョ (食物アレルゲン対応)
調理時間10分
レシピNo.2562
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
93kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
1.5g
脂質
6.2g
糖質
7.0g
食物繊維
2.0g
カルシウム
24mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
189.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト(種を取る) | 300g |
---|---|
セロリ(筋を取る) | 1/2本 |
きゅうり | 1/4本 |
レモン汁 | 小さじ2杯 |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
ディル | 適宜 |
トマト | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1野菜類はすべてざく切りにします。(飾り用トマトは除く)
-
2ディル、飾り用トマト以外の全ての材料をミキサーにかけて冷やします。
-
3器に注ぎ、ディル、トマトを添えます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。