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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

お魚とチンゲン菜のスープ煮 (食物アレルギー対応)

調理時間 12分 (レシピNo.2563)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 168kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 59mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜種油 大さじ1杯
    長ねぎ(4cm長さの斜め切り) 50g
    魚(切り身) 160g
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    │水 300ml
    │酒 大さじ2杯
    └みりん 大さじ1杯
    チンゲン菜(ざく切り) 50g
    白こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋になたね油を熱し、長ねぎと4等分にそぎ切りにした魚を順番に両面焼き、(A)を加えて煮立て、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで調味します。
    2. *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)
    3. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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