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お魚とチンゲン菜のスープ煮 (食物アレルゲン対応)

調理時間12分

レシピNo.2563

たっぷり

野菜量

鉄分

お魚とお野菜をブイヨンで煮た、簡単レシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

168kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

14.6g

脂質

6.2g

糖質

6.9g

食物繊維

0.9g

カルシウム

59mg

0.5mg

野菜摂取量

50.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

菜種油 大さじ1杯
長ねぎ(4cm長さの斜め切り) 50g
魚(切り身) 160g
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
A 300ml
A 大さじ2杯
Aみりん 大さじ1杯
チンゲン菜(ざく切り) 50g
白こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋になたね油を熱し、長ねぎと4等分にそぎ切りにした魚を順番に両面焼き、(A)を加えて煮立て、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで調味します。

  • *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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