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お魚とチンゲン菜のスープ煮 (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2563

お魚とチンゲン菜のスープ煮 (食物アレルゲン対応)

お魚とお野菜をブイヨンで煮た、簡単レシピ。

12
168kcal
レシピNo.2563

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋になたね油を熱し、長ねぎと4等分にそぎ切りにした魚を順番に両面焼き、(A)を加えて煮立て、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで調味します。

ステップ1

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厚手の鍋になたね油を熱し、長ねぎと4等分にそぎ切りにした魚を順番に両面焼き、(A)を加えて煮立て、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、こしょうで調味します。

*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)

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*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.6 g

脂質

6.2 g

糖質

6.9 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

59 mg

0.5 mg

野菜摂取量

50.0 g