お魚とチンゲン菜のスープ煮 (食物アレルゲン対応)
調理時間12分
レシピNo.2563
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
168kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
14.6g
脂質
6.2g
糖質
6.9g
食物繊維
0.9g
カルシウム
59mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
菜種油 | 大さじ1杯 |
---|---|
長ねぎ(4cm長さの斜め切り) | 50g |
魚(切り身) | 160g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
A水 | 300ml |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
チンゲン菜(ざく切り) | 50g |
白こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。(掲載写真は鱈を使用しています。)
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。