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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子取り分け離乳食レシピ】トマトとほうれん草のコーングラタン (食物アレルギー対応)

調理時間 10分 (レシピNo.2566)

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赤ちゃん1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 22kcal 79kcal
野菜量 41.0g 143.0g
塩分 0.3g 0.9g
カルシウム 7mg 25mg
脂質 0.1g 0.5g
鉄分 0.3mg 1.0mg

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明は下線をクリック
ほうれん草(葉先) 70g
玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
(A)
┌スイートコーン(クリームタイプ缶詰) 150g
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
└白こしょう 少々
プチトマト(湯むきして、半分切り) 4コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にほうれん草を入れて軟らかくなるまで茹でてざく切りにし、玉ねぎは電子レンジで約3分加熱します。赤ちゃん用にそれぞれ約1/8量を取り分け、食べ易い大きさに刻んでおきます。
  2. 大人用の1.と合わせた(A)の約7/8量を耐熱皿に入れて片側を寄せ、赤ちゃん用の1.と残りの(A)を空いた部分に入れます。
  3. オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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