【親子取り分け離乳食レシピ】トマトとほうれん草のコーングラタン (食物アレルゲン対応)
調理時間10分
レシピNo.2566
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
79kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
2.4g
脂質
0.5g
糖質
14.5g
食物繊維
2.8g
カルシウム
25mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
143.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草(葉先) | 70g |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 1/3コ |
Aスイートコーン(クリームタイプ缶詰) | 150g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
A白こしょう | 少々 |
プチトマト(湯むきして、半分切り) | 4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にほうれん草を入れて軟らかくなるまで茹でてざく切りにし、玉ねぎは電子レンジで約3分加熱します。赤ちゃん用にそれぞれ約1/8量を取り分け、食べ易い大きさに刻んでおきます。
-
2大人用の1.と合わせた(A)の約7/8量を耐熱皿に入れて片側を寄せ、赤ちゃん用の1.と残りの(A)を空いた部分に入れます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。