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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子取り分け離乳食レシピ】シンプル野菜スープ (食物アレルギー対応)

調理時間 30分 (レシピNo.2568)

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赤ちゃん1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 59kcal 146kcal
野菜量 72.0g 180.5g
塩分 0.4g 0.9g
カルシウム 11mg 29mg
脂質 2.1g 5.2g
鉄分 0.3mg 0.7mg

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明は下線をクリック
菜種油 大さじ1杯
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
長ねぎ(1cm長さのぶつ切り) 15cm長さ
人参(小さ目の乱切り) 1/2本
じゃがいも(小さ目の乱切り) 中2コ
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
└水 400ml
ほうれん草(1cm長さに切る) 20g
こしょう 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に油を熱し、じゃがいも以外の野菜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  2. 1.にじゃがいもと(A)加え、蓋をして弱火で約15分煮、 最後にほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
  3. 赤ちゃん用に1/6量取り分け、具をスプーンの背で少し崩し、残りの大人用にはこしょうを加えます。
  4. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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