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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードカレー(食物アレルギー対応)

調理時間 25分 (レシピNo.2569)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 411kcal
    野菜量 166.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 60mg
    脂質 5.5g
    鉄分 1.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    魚(一口大に切る、メルルーサ・太刀魚・カレイ等) 100g
    タコ(ゆで、一口大に切る) 70g
    菜種油 大さじ1杯
    玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
    人参(小さ目の乱切り) 1/2本
    純カレー粉 小さじ2杯
    (A)
    ┌水 300ml
    ホールトマト(缶詰、カットタイプ) 1/2缶
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 2&1/2本
    にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
    └ローリエ 1枚
    ブロッコリー(小房に分け、500Wの電子レンジで約1分加熱する) 70g
    ごはん 450g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 魚とタコは、表裏面に熱湯をかけて、臭みを取っておきます。
    2. 鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。
    3. 2.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り弱火で約15分ほど煮ます。
    4. 3.に、1.とブロッコリーを加え、直前にじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。
    5. *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。
    6. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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