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野菜カレー (食物アレルゲン対応)

調理時間25分

レシピNo.2570

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

ゴロゴロ野菜が美味しい、食物繊維もたっぷり摂れるカレー。

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1人分栄養情報

エネルギー

390kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

7.0g

脂質

5.0g

糖質

74.0g

食物繊維

4.3g

カルシウム

37mg

1.3mg

野菜摂取量

204.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 大1コ
菜種油 大さじ1杯
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
人参(小さ目の乱切り) 1/2本
マッシュルーム(4等分に切る) 3コ
純カレー粉 小さじ2杯
A 300ml
Aホールトマト(缶詰、カットタイプ) 1/2缶
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 2&1/2本
Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
Aローリエ 1枚
パイナップル【缶】(粗みじん切り) 1枚
アスパラガス(4cm長さに切り、500Wの電子レンジで約40秒加熱する) 2本
ごはん 450g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは2/3コを小さ目の乱切りにし、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。

  • 2鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、マッシュルームの順に炒め、1.の2/3コ分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。

  • 32.に(A)とパイナップルを加え、沸騰したらアクを取り弱火で約15分ほど煮ます。

  • 43.にアスパラガスと残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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