野菜カレー (食物アレルゲン対応)
調理時間25分
レシピNo.2570
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1人分栄養情報
エネルギー
390kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
7.0g
脂質
5.0g
糖質
74.0g
食物繊維
4.3g
カルシウム
37mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
204.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 大1コ |
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菜種油 | 大さじ1杯 |
玉ねぎ(6等分のくし切り) | 1/2コ |
人参(小さ目の乱切り) | 1/2本 |
マッシュルーム(4等分に切る) | 3コ |
純カレー粉 | 小さじ2杯 |
A水 | 300ml |
Aホールトマト(缶詰、カットタイプ) | 1/2缶 |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 2&1/2本 |
Aにんにく(すりおろし) | 小さじ1/2杯 |
Aローリエ | 1枚 |
パイナップル【缶】(粗みじん切り) | 1枚 |
アスパラガス(4cm長さに切り、500Wの電子レンジで約40秒加熱する) | 2本 |
ごはん | 450g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1じゃがいもは2/3コを小さ目の乱切りにし、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。
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2鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、マッシュルームの順に炒め、1.の2/3コ分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。
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43.にアスパラガスと残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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