「ドルチェ グスト」で作る、ラテ マキアート フローズンアイス
調理時間10分
レシピNo.2575
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
252kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
6.4g
脂質
18.0g
糖質
17.0g
食物繊維
0.8g
カルシウム
31mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ラテ マキアート) | 1杯分 |
---|---|
生クリーム | 適量 |
チョコレートシロップ | 適宜 |
ローストアーモンド(粗く砕く) | 適宜 |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ネスカフェ ドルチェグストにミルクカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出し、粗熱が取れたら、冷凍庫に入れ冷やし固めます(時間外)。
-
21.を200Wの電子レンジで約1分半加熱し、スプーンなどで粗めのシャーベット状になるまでほぐします。
-
3ネスカフェ ドルチェ グストにコーヒーカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、50ml(目盛り2つ)を2.のグラスの上から全体的に抽出します
-
43.をかき混ぜて、生クリーム、チョコレートシロップ、アーモンド、ミントをトッピングします。
-
*コーヒー専用カプセルは、「カプチーノ」でもお楽しみいただけます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ドルチェ グスト
ご購入はこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。