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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトとレモンのお魚スープ(食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2578)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 116kcal
    野菜量 76.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 13mg
    脂質 5.6g
    鉄分 0.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    └水 300ml
    白身魚(一口大に切る) 100g
    しめじ(小房に分ける) 50g
    トマト(一口大に切る) 1/2コ
    イタリアンパセリ 適宜
    レモン汁(または米酢) 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を煮立て、白身魚を入れて火を通し、しめじを加えて煮、トマトを加えます。
    2. 1.を器に注ぎ、レモン汁を加えてイタリアンパセリを飾ります。
    3. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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