トマトとレモンのお魚スープ (食物アレルゲン対応)
調理時間15分
レシピNo.2578
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
116kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
12.0g
脂質
5.6g
糖質
3.4g
食物繊維
1.5g
カルシウム
13mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
76.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
---|---|
A水 | 300ml |
白身魚(一口大に切る) | 100g |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
トマト(一口大に切る) | 1/2コ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
レモン汁(または米酢) | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を煮立て、白身魚を入れて火を通し、しめじを加えて煮、トマトを加えます。
-
21.を器に注ぎ、レモン汁を加えてイタリアンパセリを飾ります。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。