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【親子取り分け離乳食レシピ】そら豆とトマトのスープ (食物アレルゲン対応)

調理時間25分

レシピNo.2579

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

赤ちゃん用とパパママ用が一度に出来上がるメニューです。

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1人分栄養情報

エネルギー

130kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

-

脂質

2.8g

糖質

-

食物繊維

-

カルシウム

25mg

1.2mg

野菜摂取量

179.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

※赤ちゃん1人分栄養情報 エネルギー 37kcal、食塩相当量 0.2g、たんぱく質 1.6g、脂質 0.9g、糖質 5g、食物繊維 0.8g、カルシウム 7mg、鉄 0.3mg、野菜摂取量 51g

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

菜種油 大さじ1/2杯
玉ねぎ(1cmの色紙切り) 100g
じゃがいも(1cmの色紙切り) 100g
人参(1cmの色紙切り) 30g
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1/2本
A 450ml
そら豆(塩ゆで・むき実) 24粒
トマト(湯むきにしたもの・さいの目) 1/2コ
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
こしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒め、(A)を加えて煮ます。

  • 2そら豆を加えて弱火で約5分煮、トマトを加え、赤ちゃん用に1/8量程度取り分け、食べ易いように軽く潰します。大人には「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」1本とこしょうを加えます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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