お魚の米粉パン粉焼き (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2580
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
19.0g
脂質
12.0g
糖質
13.0g
食物繊維
1.0g
カルシウム
19mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
101.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(切り身) | 2切れ |
---|---|
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1&1/2本 |
こしょう | 適宜 |
トマト(輪切り) | 1コ |
A米粉パン粉(小麦不使用・砕いたもの) | 30g |
Aバジル(粗く刻む) | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
レモン(くし切り) | 2切れ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1白身魚に約1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」とこしょうをまぶし、トマトを敷いた耐熱皿に入れます。
-
2残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」と(A)を混ぜ合わせて1.にのせ、上からオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10分加熱します。
-
3途中、米粉パン粉に焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて魚の中心まで加熱し、レモンを添えます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。