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お魚の米粉パン粉焼き (食物アレルゲン対応)

調理時間20分

レシピNo.2580

たっぷり

野菜量

カリカリの米粉パン粉とソースを兼ねたトマトでお魚を食べやすく。

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1人分栄養情報

エネルギー

246kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

19.0g

脂質

12.0g

糖質

13.0g

食物繊維

1.0g

カルシウム

19mg

0.4mg

野菜摂取量

101.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白身魚(切り身) 2切れ
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本
こしょう 適宜
トマト(輪切り) 1コ
A米粉パン粉(小麦不使用・砕いたもの) 30g
Aバジル(粗く刻む) 3枚
オリーブオイル 大さじ1/2杯
レモン(くし切り) 2切れ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白身魚に約1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」とこしょうをまぶし、トマトを敷いた耐熱皿に入れます。

  • 2残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」と(A)を混ぜ合わせて1.にのせ、上からオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10分加熱します。

  • 3途中、米粉パン粉に焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて魚の中心まで加熱し、レモンを添えます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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