かぼちゃのフィッシュボール (食物アレルゲン対応)
調理時間25分
レシピNo.2581
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
239kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
15.0g
脂質
11.0g
糖質
16.0g
食物繊維
3.4g
カルシウム
28mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
125.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
---|---|
A人参(みじん切り) | 10g |
菜種油 | 小さじ2杯 |
白身魚(切り身・小切り) | 120g |
かぼちゃ(小切り) | 150g |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
片栗粉 | 小さじ1/2杯 |
レタス | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱性のボールに(A)の野菜と小さじ1杯の油を混ぜ合わせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
2白身魚は電子レンジ(600W)で約1分加熱し、皮骨を外します。かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱してつぶします。
-
32.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」と1.を加えてよく混ぜます。
-
43.に片栗粉を加え混ぜ、12等分にして丸め、残りの菜種油を熱したフライパンでころがしながら焼きます。
-
5器にレタスを敷いて4.を盛り付けます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。