食べる野菜スープ (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2583
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
43kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
3.0g
脂質
0.2g
糖質
6.5g
食物繊維
1.2g
カルシウム
8mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
56.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
---|---|
A水 | 200ml |
そら豆(塩ゆで・むき実) | 12粒 |
スイートコーン(ホールタイプ) | 大さじ2杯 |
B粉寒天(1g) | 1/4袋 |
B水 | 50ml |
ミニトマト(4等分に切る) | 4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。
-
2(B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。