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食べる野菜スープ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2583

食べる野菜スープ (食物アレルゲン対応)

色鮮やかなお野菜を寒天で冷やしかためた食べるスープです。

20
43kcal
レシピNo.2583

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。

ステップ1

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鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。

ステップ2

(B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)

ステップ2

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(B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

43 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

0.2 g

糖質

6.5 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

8 mg

0.6 mg

野菜摂取量

56.0 g