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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

食べる野菜スープ(食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2583)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 43kcal
    野菜量 56.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 8mg
    脂質 0.2g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    └水 200ml
    そら豆(塩ゆで・むき実) 12粒
    スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ2杯
    (B)
    ┌粉寒天(1g) 1/4袋
    └水 50ml
    ミニトマト(4等分に切る) 4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。
    2. (B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)
    3. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

    寒天を使ったレシピ

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