たこの冷製トマトパスタ
調理時間20分
レシピNo.2585
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
533kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
23.0g
脂質
17.0g
糖質
64.0g
食物繊維
2.7g
カルシウム
34mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
140.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
タコ(ゆで) | 100g |
---|---|
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
A塩 | 少々 |
Aイタリアンパセリ(粗みじん切り) | 大さじ1杯 |
きゅうり(あられ切り) | 1/2本 |
黄パプリカ(あられ切り) | 30g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) | 200g |
Bエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
ロングパスタ | 160g |
塩(ロングパスタ用) | 適量 |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。