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タコとトマトの冷製パスタ(レシピNo.2585)

調理時間 

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レシピ:タコとトマトの冷製パスタ

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 533kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 140g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 34mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 17g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
タコ(ゆで) 100g
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
レモン汁 小さじ2杯
少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯
きゅうり(あられ切り) 1/2本
パプリカ(あられ切り) 30g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
ロングパスタ 160g
塩(ロングパスタ用) 適量
イタリアンパセリ(飾り用) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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