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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タコとトマトの冷製パスタ

調理時間 20分 (レシピNo.2585)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 533kcal
    野菜量 140.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 34mg
    脂質 17.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    タコ(ゆで) 100g
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    │レモン汁 小さじ2杯
    │塩 少々
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯
    きゅうり(あられ切り) 1/2本
    パプリカ(あられ切り) 30g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
    └エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    ロングパスタ 160g
    塩(ロングパスタ用) 適量
    イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
    2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
    3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
    バランスレシピ > タコとトマトの冷製パスタ