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たこの冷製トマトパスタ

調理時間20分

レシピNo.2585

たっぷり

野菜量

トマト缶の簡単ソースにフレッシュなきゅうりとパプリカを加えた夏のさわやかパスタ。

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1人分栄養情報

エネルギー

533kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

23.0g

脂質

17.0g

糖質

64.0g

食物繊維

2.7g

カルシウム

34mg

1.4mg

野菜摂取量

140.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

タコ(ゆで) 100g
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
Aレモン汁 小さじ2杯
A 少々
Aイタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯
きゅうり(あられ切り) 1/2本
パプリカ(あられ切り) 30g
Bマギー コンソメ 無添加 1本
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
Bエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
ロングパスタ 160g
塩(ロングパスタ用) 適量
イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1タコはそぎ切りにしてボールに入れ、(A)を加えてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取り、きゅうりとパプリカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

  • 2ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

  • 3ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきり、1.と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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