(簡単1人鍋) 豚もやし鍋
調理時間10分
レシピNo.2586
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1人分栄養情報
エネルギー
256kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
17.0g
脂質
14.0g
糖質
5.9g
食物繊維
3.9g
カルシウム
39mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
203.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 1コ |
A酒 | 大さじ3杯 |
A水 | 250ml |
豚肉ロース(こまぎれ、または切落とし) | 70g |
カット野菜(もやしにら炒め用) | 1袋 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。
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*お好みでラー油をかけると良いでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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