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(簡単1人鍋) 豚もやし鍋(レシピNo.2586)

調理時間 

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レシピ:(簡単1人鍋) 豚もやし鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 256kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 203g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 39mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
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材料(1人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 1コ
大さじ3杯
250ml
豚肉ロース(こまぎれ、または切落とし) 70g
カット野菜(もやしにら炒め用) 1袋
おろし生姜 小さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。
2. 豚肉に火が通れば、おろし生姜を加え、器に取っていただきます。
*お好みでラー油をかけると良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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