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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

(簡単1人鍋) 豚もやし鍋

調理時間 10分 (レシピNo.2586)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 256kcal
    野菜量 203.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 39mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.3mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 1コ
    │酒 大さじ3杯
    └水 250ml
    豚肉ロース(こまぎれ、または切落とし) 70g
    カット野菜(もやしにら炒め用) 1袋
    おろし生姜 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。
    2. 豚肉に火が通れば、おろし生姜を加え、器に取っていただきます。
    3. *お好みでラー油をかけると良いでしょう。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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