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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

(簡単1人鍋) 月見ハリハリ鍋風

調理時間 10分 (レシピNo.2587)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 189kcal
    野菜量 100.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 298mg
    脂質 13.0g
    鉄分 3.9mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 1コ
    └水 300ml
    油揚げ(きざみ揚げ) 20g
    サラダ水菜(カットしたものまたは5㎝長さに切る) 1/2袋
    1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、油揚げを入れて再度煮立てます。
    2. 水菜の茎の部分と卵を割り入れて卵が半熟状になれば、残りの水菜を入れてサッと煮、器に取っていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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