Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

(簡単1人鍋) ねぎま鍋

レシピNo.2588

(簡単1人鍋) ねぎま鍋

ねぎとまぐろの「ねぎま鍋」を「マギー ブイヨン」を使った鍋つゆで洋風にアレンジ。主菜にぴったりの簡単鍋です。

10
190kcal
レシピNo.2588

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、長ねぎの白い部分を入れて火を通します。

ステップ1

1 / 3

(A)の鍋つゆを煮立て、長ねぎの白い部分を入れて火を通します。

ステップ2

まぐろを入れて表面の色が変われば、小口切りにした長ねぎを散らしてサッと煮、器に取っていただきます。

ステップ2

2 / 3

まぐろを入れて表面の色が変われば、小口切りにした長ねぎを散らしてサッと煮、器に取っていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

3 / 3

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

190 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

26.0 g

脂質

0.7 g

糖質

13.0 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

52 mg

2.4 mg

野菜摂取量

128.0 g