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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

(簡単1人鍋) ねぎま鍋

調理時間 10分 (レシピNo.2588)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 190kcal
    野菜量 128.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 52mg
    脂質 0.7g
    鉄分 2.4mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 1コ
    │酒 大さじ2杯
    │みりん 大さじ1杯
    └水 250ml
    長ねぎ(白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切り) 1&1/2本
    まぐろ(赤身、刺身) 100g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、長ねぎの白い部分を入れて火を通します。
    2. まぐろを入れて表面の色が変われば、小口切りにした長ねぎを散らしてサッと煮、器に取っていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > (簡単1人鍋) ねぎま鍋