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(簡単1人鍋) みぞれ豆腐鍋(レシピNo.2589)

調理時間 

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レシピ:(簡単1人鍋) みぞれ豆腐鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 144kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 363g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 154mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.1mg
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材料(1人分)※用語説明は下線をクリック
大根(大根おろし) 150g
人参 1/4本
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 1コ
200ml
絹ごし豆腐(食べやすく切る) 1/2丁
万能ねぎ(小口切り) 50g
赤唐辛子(輪切り) 適宜
ポン酢しょうゆ 小さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 大根おろしは軽く水気をきり、人参は皮むきで薄く切ります。
2. (A)の鍋つゆに1.の人参を入れて煮立て、豆腐を入れて中火よりやや弱めの火で温め、大根おろし、万能ねぎ、赤唐辛子の順にのせてサッと煮、ポン酢しょうゆを入れた器に取っていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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