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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

(簡単1人鍋) みぞれ豆腐鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2589)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

    • (21.4g以下)
  • 塩分控えめ

    • (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり

    • (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 144kcal
    野菜量 363.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 154mg
    脂質 5.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根(大根おろし) 150g
    人参 1/4本
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 1コ
    └水 200ml
    絹ごし豆腐(食べやすく切る) 1/2丁
    万能ねぎ(小口切り) 50g
    赤唐辛子(輪切り) 適宜
    ポン酢しょうゆ 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根おろしは軽く水気をきり、人参は皮むきで薄く切ります。
    2. (A)の鍋つゆに1.の人参を入れて煮立て、豆腐を入れて中火よりやや弱めの火で温め、大根おろし、万能ねぎ、赤唐辛子の順にのせてサッと煮、ポン酢しょうゆを入れた器に取っていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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