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(簡単1人鍋) みぞれ豆腐鍋

調理時間15分

レシピNo.2589

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

大根おろしを霙(みぞれ)に見立てて、マギー ブイヨンを加えた鍋つゆの「豆腐鍋」。弱めの火で温めて「す」が入らないよう滑らかに仕上げた豆腐の食感は、のど越し絶妙です。

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1人分栄養情報

エネルギー

144kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

9.5g

脂質

5.0g

糖質

12.0g

食物繊維

4.5g

カルシウム

154mg

2.1mg

野菜摂取量

363.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

大根(大根おろし) 150g
人参 1/4本
A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 1コ
A 200ml
絹ごし豆腐(食べやすく切る) 1/2丁
万能ねぎ(小口切り) 50g
赤唐辛子(輪切り) 適宜
ポン酢しょうゆ 小さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1大根おろしは軽く水気をきり、人参は皮むきで薄く切ります。

  • 2(A)の鍋つゆに1.の人参を入れて煮立て、豆腐を入れて中火よりやや弱めの火で温め、大根おろし、万能ねぎ、赤唐辛子の順にのせてサッと煮、ポン酢しょうゆを入れた器に取っていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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