ネスレアミューズ

簡単 チーベジ鍋(レシピNo.2590)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:簡単 チーベジ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 274kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 248g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 180mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
マギー ブイヨンご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
人参(半月切り) 1/4本
鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) 150g
生しいたけ(4等分に切る) 100g
カット野菜(キャベツ、ざく切り) 200g
スライスチーズ 2枚
青ねぎ(刻みねぎ) 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。
2. 人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。
*お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
チーズを使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ