簡単 チーベジ鍋
調理時間15分
レシピNo.2590
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1人分栄養情報
エネルギー
274kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
23.0g
脂質
14.0g
糖質
12.0g
食物繊維
5.5g
カルシウム
180mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
248.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 600ml |
玉ねぎ(くし切り) | 1/2コ |
人参(半月切り) | 1/4本 |
鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) | 150g |
生しいたけ(4等分に切る) | 100g |
カット野菜(キャベツ、ざく切り) | 200g |
スライスチーズ | 2枚 |
青ねぎ(刻みねぎ) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。
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2人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。
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*お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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