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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 チーベジ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2590)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 274kcal
    野菜量 248.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 180mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
    人参(半月切り) 1/4本
    鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) 150g
    生しいたけ(4等分に切る) 100g
    カット野菜(キャベツ、ざく切り) 200g
    スライスチーズ 2枚
    青ねぎ(刻みねぎ) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。
    2. 人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。
    3. *お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > 簡単 チーベジ鍋