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簡単 チーベジ鍋

調理時間15分

レシピNo.2590

たっぷり

野菜量

食物繊維

鍋つゆは、「マギー ブイヨン」と水だけ!!チーズを「ちょい足し」で風味UPの野菜(ベジタブル)をたっぷりいただく簡単洋風鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

274kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

23.0g

脂質

14.0g

糖質

12.0g

食物繊維

5.5g

カルシウム

180mg

1.0mg

野菜摂取量

248.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
人参(半月切り) 1/4本
鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) 150g
生しいたけ(4等分に切る) 100g
カット野菜(キャベツ、ざく切り) 200g
スライスチーズ 2枚
青ねぎ(刻みねぎ) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。

  • 2人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。

  • *お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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