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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 チーベジ カレー鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2591)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 305kcal
    野菜量 300.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 164mg
    脂質 10.3g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │カレールウ 10g
    └水 600ml
    玉ねぎ(薄切り) 1コ
    じゃがいも(一口大に切る) 1コ
    人参(一口大に切る) 1/2本
    豚肉もも(薄切り) 80g
    ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 50g
    スライスチーズ 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮ます。
    2. じゃがいもに火が通れば、豚肉とブロッコリーを入れて煮ます。
    3. 豚肉に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    5. *玉ねぎ、じゃがいも、人参はカレー用カット野菜を使用しても良いでしょう。
    バランスレシピ > 簡単 チーベジ カレー鍋