簡単 チーベジ カレー鍋
調理時間20分
レシピNo.2591
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1人分栄養情報
エネルギー
305kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
16.8g
脂質
10.3g
糖質
31.4g
食物繊維
5.8g
カルシウム
164mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
300.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 2コ |
Aカレールウ | 10g |
A水 | 600ml |
玉ねぎ(薄切り) | 1コ |
じゃがいも(一口大に切る) | 1コ |
人参(一口大に切る) | 1/2本 |
豚肉もも(薄切り) | 80g |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 50g |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮ます。
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2じゃがいもに火が通れば、豚肉とブロッコリーを入れて煮ます。
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3豚肉に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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*玉ねぎ、じゃがいも、人参はカレー用カット野菜を使用しても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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