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簡単 チーベジ カレー鍋(レシピNo.2591)

調理時間 

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レシピ:簡単 チーベジ カレー鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 305kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 300g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 164mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.5mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
カレールウ 10g
600ml
玉ねぎ(薄切り) 1コ
じゃがいも(一口大に切る) 1コ
人参(一口大に切る) 1/2本
豚肉もも(薄切り) 80g
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 50g
スライスチーズ 2枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮ます。
2. じゃがいもに火が通れば、豚肉とブロッコリーを入れて煮ます。
3. 豚肉に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*玉ねぎ、じゃがいも、人参はカレー用カット野菜を使用しても良いでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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