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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 たらとじゃがいものガリバタ風味鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2593)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 276kcal
    野菜量 228.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 81mg
    脂質 9.0g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌バター 20g
    └おろしにんにく 小さじ1杯
    じゃがいも(半月切り) 1コ
    たら(切り身、鍋用) 200g
    (B)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    カット野菜(長ねぎ、斜め切り) 100g
    ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 150g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて弱火にかけ、じゃがいも、たらの順にバターをなじませます。
    2. (B)の鍋つゆを加えて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。
    3. じゃがいもに火が通れば、ブロッコリーを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
    4. *お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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