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たらとじゃがいものガリバタ鍋

レシピNo.2593

たらとじゃがいものガリバタ鍋

鍋食材でおなじみの鱈とあっさりした味わいのじゃがいも。ガーリックバターの香ばしい風味とコクに「マギー ブイヨン」のうまみで冬にピッタリの洋風鍋つゆに仕上がります!!

20
276kcal
レシピNo.2593

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて弱火にかけ、じゃがいも、たらの順にバターをなじませます。

ステップ1

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鍋に(A)を入れて弱火にかけ、じゃがいも、たらの順にバターをなじませます。

ステップ2

(B)の鍋つゆを加えて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。

ステップ2

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(B)の鍋つゆを加えて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。

ステップ3

じゃがいもに火が通れば、ブロッコリーを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 5

じゃがいもに火が通れば、ブロッコリーを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

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*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

276 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

23.2 g

脂質

9.0 g

糖質

21.0 g

食物繊維

5.9 g

カルシウム

81 mg

1.5 mg

野菜摂取量

228.0 g