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たらとじゃがいものガリバタ鍋

調理時間20分

レシピNo.2593

たっぷり

野菜量

食物繊維

鍋食材でおなじみの鱈とあっさりした味わいのじゃがいも。ガーリックバターの香ばしい風味とコクに「マギー ブイヨン」のうまみで冬にピッタリの洋風鍋つゆに仕上がります!!

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1人分栄養情報

エネルギー

276kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

23.2g

脂質

9.0g

糖質

21.0g

食物繊維

5.9g

カルシウム

81mg

1.5mg

野菜摂取量

228.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aバター 20g
Aおろしにんにく 小さじ1杯
じゃがいも(半月切り) 1コ
たら(切り身、鍋用) 200g
B鍋つゆ
Bマギー ブイヨン 2コ
B 600ml
カット野菜(長ねぎ、斜め切り) 100g
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 150g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れて弱火にかけ、じゃがいも、たらの順にバターをなじませます。

  • 2(B)の鍋つゆを加えて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。

  • 3じゃがいもに火が通れば、ブロッコリーを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

  • *お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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