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簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋(レシピNo.2594)

調理時間 

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レシピ:簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 259kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 238g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 109mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ(薄切り) 1&1/2コ
バター 15g
お好みのきのこ(エリンギ、しめじ等を食べやすいい大きさに切る) 100g
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
フランスパン(細いタイプ、薄切り) 4枚
ミックスチーズ 20g
パセリ(みじん切り) 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
2. 鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。
3. フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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