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簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋

調理時間20分

レシピNo.2594

たっぷり

野菜量

食物繊維

薄切り玉ねぎは、電子レンジで加熱して「時短」。「マギー ブイヨン」のうまみが玉ねぎの甘味とバターの風味にマッチした洋風鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

259kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

8.8g

脂質

9.7g

糖質

32.0g

食物繊維

5.8g

カルシウム

109mg

0.9mg

野菜摂取量

238.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ(薄切り) 1&1/2コ
バター 15g
お好みのきのこ(エリンギ、しめじ等を食べやすいい大きさに切る) 100g
A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
フランスパン(細いタイプ、薄切り) 4枚
ミックスチーズ 20g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

  • 2鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。

  • 3フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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