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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2594)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 259kcal
    野菜量 238.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 109mg
    脂質 9.7g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ(薄切り) 1&1/2コ
    バター 15g
    お好みのきのこ(エリンギ、しめじ等を食べやすいい大きさに切る) 100g
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    フランスパン(細いタイプ、薄切り) 4枚
    ミックスチーズ 20g
    パセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
    2. 鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。
    3. フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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