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簡単 ぎょうざ鍋

調理時間10分

レシピNo.2595

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

市販の餃子とカット野菜、もやしを使った下ごしらえ不要のスピード仕上げです。「マギー ブイヨン」と水だけで簡単&おいしい鍋つゆの出来上がり。

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1人分栄養情報

エネルギー

193kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

8.7g

脂質

6.7g

糖質

23.0g

食物繊維

2.8g

カルシウム

91mg

1.6mg

野菜摂取量

200.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
カット野菜(中華炒め用) 200g
もやし 200g
餃子(市販) 10コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、餃子の順に火を通しながら入れて煮ます。

  • 2器に取り分けていただきます。

  • *お好みでラー油をかけると良いでしょう。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • 野菜たっぷり

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  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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