ネスレアミューズ

簡単 ぎょうざ鍋(レシピNo.2595)

調理時間 

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レシピ:簡単 ぎょうざ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 193kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 200g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 91mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
カット野菜(中華炒め用) 200g
もやし 200g
餃子(市販) 10コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、餃子の順に火を通しながら入れて煮ます。
2. 器に取り分けていただきます。
*お好みでラー油をかけると良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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