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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 ぶり大根鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2596)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 267kcal
    野菜量 198.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 54mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根(5㎜厚さの半月切り) 400g
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │砂糖 大さじ1杯
    │酒 50ml
    └水 550ml
    ぶり(切り身、一口大に切る) 150g
    生姜(細切り) 150g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
    2. (A)の鍋つゆを煮立て、ぶりと生姜を入れて再度煮立てアクを取ります。
    3. 1.の大根を入れて約10分煮、器に取り分けていただきます。
    4. *お好みで仕上げに大根の葉(ゆで、小口切り)を散らしても良いでしょう。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > 簡単 ぶり大根鍋