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簡単 ぶり大根鍋

調理時間20分

レシピNo.2596

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

大根は、薄めに切る&電子レンジで下ゆで、でスピード下ごしらえ。冬に旬をむかえるぶりと「マギー ブイヨン」のうまみを大根に手早くしみ込ませた、簡単鍋です。

1人分栄養情報

エネルギー

267kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

16.0g

脂質

14.0g

糖質

11.0g

食物繊維

2.6g

カルシウム

54mg

1.1mg

野菜摂取量

198.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

大根(5㎜厚さの半月切り) 400g
A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 2コ
A砂糖 大さじ1杯
A 50ml
A 550ml
ぶり(切り身、一口大に切る) 150g
生姜(細切り) 150g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

  • 2(A)の鍋つゆを煮立て、ぶりと生姜を入れて再度煮立てアクを取ります。

  • 31.の大根を入れて約10分煮、器に取り分けていただきます。

  • *お好みで仕上げに大根の葉(ゆで、小口切り)を散らしても良いでしょう。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

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