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簡単 ぶり大根鍋(レシピNo.2596)

調理時間 

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レシピ:簡単 ぶり大根鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 267kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 198g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 54mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
大根(5㎜厚さの半月切り) 400g
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
砂糖 大さじ1杯
50ml
550ml
ぶり(切り身、一口大に切る) 150g
生姜(細切り) 150g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
2. (A)の鍋つゆを煮立て、ぶりと生姜を入れて再度煮立てアクを取ります。
3. 1.の大根を入れて約10分煮、器に取り分けていただきます。
*お好みで仕上げに大根の葉(ゆで、小口切り)を散らしても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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