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たこときのこの焼きビーフン (食物アレルゲン対応)

調理時間20分

レシピNo.2597

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

タコ、きのこ、ビーフンとそれぞれの食感の違いが楽しく&カリッと炒めたにんにくの香りと「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみが食材にマッチした麺料理です。

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1人分栄養情報

エネルギー

318kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

16.1g

脂質

10.3g

糖質

36.5g

食物繊維

3.4g

カルシウム

93mg

1.7mg

野菜摂取量

121.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

菜種油 大さじ1&1/2杯
にんにく(薄切り) 1/2片
玉ねぎ(細切り) 50g
小松菜(4cm長さに切る) 80g
人参(細切り) 30g
しめじ(小房に分ける) 50g
生しいたけ(薄切り) 2枚
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本
A 50ml
Aこしょう 適宜
ビーフン(もどす) 80g
タコ(ゆで、一口大に切る) 100g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンに油とにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。

  • 2玉ねぎと小松菜の茎、人参、きのこを炒め、(A)で調味し、ビーフン、タコ、小松菜の残りを加えて炒め合わせます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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