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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たこときのこの焼きビーフン (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2597)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 318kcal
    野菜量 121.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 93mg
    脂質 10.3g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜種油 大さじ1&1/2杯
    にんにく(薄切り) 1/2片
    玉ねぎ(細切り) 50g
    小松菜(4㎝長さに切る) 80g
    人参(細切り) 30g
    しめじ(小房に分ける) 50g
    生しいたけ(薄切り) 2枚
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本
    │湯 50ml
    └こしょう 適宜
    ビーフン(もどす) 80g
    タコ(ゆで、一口大に切る) 100g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンに油とにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
    2. 玉ねぎと小松菜の茎、人参、きのこを炒め、(A)で調味し、ビーフン、タコ、小松菜の残りを加えて炒め合わせます。
    3. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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