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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほたての野菜炒め (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2599)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 141.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 32mg
    脂質 6.3g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(一口大に切る) 80g
    菜種油 大さじ1杯
    玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
    なす(5mm厚さの輪切りにする) 1/2本
    パプリカ(一口大に切る) 1/4コ
    帆立貝柱(刺身用・そぎ切り) 140g
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    └こしょう 適宜
    バジル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
    2. フライパンを熱して油をなじませ、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、帆立貝柱と1.のかぼちゃ、の順に炒め、(A)で調味します。
    3. 器に2.を盛り、バジルを添えます。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

    帆立貝柱を使ったレシピ

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