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ほたての野菜炒め (食物アレルギー対応)

調理時間15分

レシピNo.2599

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみと帆立貝柱と野菜の甘味を味わう、滋味豊かな炒め物です。

1人分栄養情報

エネルギー

197kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

15.0g

脂質

6.3g

糖質

17.0g

食物繊維

3.2g

カルシウム

32mg

0.6mg

野菜摂取量

141.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(一口大に切る) 80g
菜種油 大さじ1杯
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
なす(5mm厚さの輪切りにする) 1/2本
パプリカ(一口大に切る) 1/4コ
帆立貝柱(刺身用・そぎ切り) 140g
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
Aこしょう 適宜
バジル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

  • 2フライパンを熱して油をなじませ、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、帆立貝柱と1.のかぼちゃ、の順に炒め、(A)で調味します。

  • 3器に2.を盛り、バジルを添えます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

    マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

帆立貝柱を使ったレシピ

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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  • サラダ

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