ほたての野菜炒め (食物アレルゲン対応)
調理時間15分
レシピNo.2599
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1人分栄養情報
エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
15.0g
脂質
6.3g
糖質
17.0g
食物繊維
3.2g
カルシウム
32mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
141.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぼちゃ(一口大に切る) | 80g |
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菜種油 | 大さじ1杯 |
玉ねぎ(くし切り) | 1/2コ |
なす(5mm厚さの輪切りにする) | 1/2本 |
赤パプリカ(一口大に切る) | 1/4コ |
帆立貝柱(刺身用・そぎ切り) | 140g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
Aこしょう | 適宜 |
バジル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
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2フライパンを熱して油をなじませ、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、帆立貝柱と1.のかぼちゃ、の順に炒め、(A)で調味します。
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3器に2.を盛り、バジルを添えます。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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