いわしの米粉ムニエル マリネ添え (食物アレルゲン対応)
調理時間30分
レシピNo.2601
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1人分栄養情報
エネルギー
247kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
14.0g
脂質
12.0g
糖質
17.0g
食物繊維
3.4g
カルシウム
112mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
104.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
イワシ(12-13cm、手開きにしたもの) | 4尾 |
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白ワイン | 大さじ1/2杯 |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
上新粉 | 適量 |
切り干し大根(もどす) | 15g |
人参(細切り) | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 30g |
A米酢 | 大さじ2杯 |
A水 | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A純カレー粉 | 小さじ2/3杯 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
グリーンリーフ | 2枚 |
ミニトマト | 4コ |
レモン(輪切り) | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1イワシは白ワイン、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」1/2本で下味をつけてしばらくおきます。
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2耐熱性のボールに残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」と(A)を入れて切り干し大根、人参、玉ねぎを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取ります。
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31.の汁気をふき取って上新粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて火を通します。
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4器にグリーンリーフを敷いて3.を盛り、2.とミニトマト、レモンを添えます。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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