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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いわしの米粉ムニエル マリネ添え (食物アレルギー対応)

調理時間 30分 (レシピNo.2601)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 247kcal
    野菜量 104.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 112mg
    脂質 12.0g
    鉄分 2.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    イワシ(12-13cm、手開きにしたもの) 4尾
    白ワイン 大さじ1/2杯
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    上新粉 適量
    切り干し大根(もどす) 15g
    人参(細切り) 30g
    玉ねぎ(薄切り) 30g
    (A)
    ┌米酢 大さじ2杯
    │水 大さじ1杯
    │砂糖 大さじ1杯
    └純カレー粉 小さじ2/3杯
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    グリーンリーフ 2枚
    ミニトマト 4コ
    レモン(輪切り) 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. イワシは白ワイン、「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」1/2本で下味をつけてしばらくおきます。
    2. 耐熱性のボールに残りの「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」と(A)を入れて切り干し大根、人参、玉ねぎを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱を取ります。
    3. 1.の汁気をふき取って上新粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて火を通します。
    4. 器にグリーンリーフを敷いて3.を盛り、2.とミニトマト、レモンを添えます。
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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