ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルゲン対応)
調理時間30分
レシピNo.2602
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
110kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
4.6g
脂質
3.9g
糖質
11.0g
食物繊維
6.4g
カルシウム
28mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
113.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A干ししいたけ | 2枚 |
---|---|
A水 | 400ml |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
エリンギ(4cm長さの薄切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
ごぼう(ささがき) | 30g |
人参(いちょう切り) | 30g |
ひよこ豆(ゆでたもの) | 50g |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1&1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。