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ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルゲン対応)

調理時間30分

レシピNo.2602

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

ほんのり甘くてホクホクの食感のひよこ豆。野菜の風味と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみがしみ込んで、おいしいスープに仕上がりました。

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1人分栄養情報

エネルギー

110kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

4.6g

脂質

3.9g

糖質

11.0g

食物繊維

6.4g

カルシウム

28mg

0.6mg

野菜摂取量

113.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A干ししいたけ 2枚
A 400ml
オリーブオイル 大さじ1/2杯
エリンギ(4cm長さの薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ごぼう(ささがき) 30g
人参(いちょう切り) 30g
ひよこ豆(ゆでたもの) 50g
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし薄切りにします。もどし汁はとっておきます。

  • 2鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立てアクを取ります。

  • 3ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • 食物繊維たっぷり


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  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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