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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルギー対応)

調理時間 30分 (レシピNo.2602)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルギー対応)
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    ほんのり甘くてホクホクの食感のひよこ豆。野菜の風味と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうま味がしみ込んで、おいしいスープに仕上がりました。
    1人分栄養価
    エネルギー 110kcal
    野菜量 113.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 28mg
    脂質 3.9g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌干ししいたけ 2枚
    └水 400ml
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    エリンギ(4cm長さの薄切り) 50g
    玉ねぎ(薄切り) 50g
    ごぼう(ささがき) 30g
    人参(いちょう切り) 30g
    ひよこ豆(ゆでたもの) 50g
    マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし薄切りにします。もどし汁はとっておきます。
    2. 鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立てアクを取ります。
    3. ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。
    4. -ご注意-
    5. ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
    6. ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    7. ■アレルギー表示対象品目■
    8. 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    9. 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
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