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ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルギー対応)

調理時間30分

レシピNo.2602

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

ほんのり甘くてホクホクの食感のひよこ豆。野菜の風味と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみがしみ込んで、おいしいスープに仕上がりました。

1人分栄養情報

エネルギー

110kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

4.6g

脂質

3.9g

糖質

11.0g

食物繊維

6.4g

カルシウム

28mg

0.6mg

野菜摂取量

113.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A干ししいたけ 2枚
A 400ml
オリーブオイル 大さじ1/2杯
エリンギ(4cm長さの薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ごぼう(ささがき) 30g
人参(いちょう切り) 30g
ひよこ豆(ゆでたもの) 50g
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし薄切りにします。もどし汁はとっておきます。

  • 2鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立てアクを取ります。

  • 3ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

    マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

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レシピのタイプ

  • おかず

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