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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たこと洋野菜の蒸し煮 (食物アレルギー対応)

調理時間 30分 (レシピNo.2603)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 286kcal
    野菜量 338.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 61mg
    脂質 2.2g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 300g
    キャベツ 3/19コ
    とうもろこし(ゆで) 1本
    タコ(ゆで) 100g
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本
    │みりん 小さじ2杯
    └水 300ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは大き目の乱切り、キャベツはくし切りにし、とうもろこしは食べやすい大きさに切ります。タコは蛇腹に切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。
    2. 鍋に(A)とじゃがいもを入れて煮立て、残りの1.を入れて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火蒸し煮にします。
    3. *(A)にローリエを加えても良いでしょう。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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