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たこと洋野菜の蒸し煮 (食物アレルゲン対応)

調理時間30分

レシピNo.2603

たっぷり

野菜量

食物繊維

水分が少な目の蒸し煮にして、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」とそれぞれの素材のうまみと風味をギュッとひとつにまとめた一品です。

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1人分栄養情報

エネルギー

286kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

18.0g

脂質

2.2g

糖質

45.0g

食物繊維

6.5g

カルシウム

61mg

1.7mg

野菜摂取量

338.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 300g
キャベツ 3/19コ
とうもろこし(ゆで) 1本
タコ(ゆで) 100g
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本
Aみりん 小さじ2杯
A 300ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは大き目の乱切り、キャベツはくし切りにし、とうもろこしは食べやすい大きさに切ります。タコは蛇腹に切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。

  • 2鍋に(A)とじゃがいもを入れて煮立て、残りの1.を入れて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火蒸し煮にします。

  • *(A)にローリエを加えても良いでしょう。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • エスニック

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レシピのタイプ

  • おかず

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