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たこと洋野菜の蒸し煮 (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2603

たこと洋野菜の蒸し煮 (食物アレルゲン対応)

水分が少な目の蒸し煮にして、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」とそれぞれの素材のうまみと風味をギュッとひとつにまとめた一品です。

30
286kcal
レシピNo.2603

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは大き目の乱切り、キャベツはくし切りにし、とうもろこしは食べやすい大きさに切ります。タコは蛇腹に切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。

ステップ1

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じゃがいもは大き目の乱切り、キャベツはくし切りにし、とうもろこしは食べやすい大きさに切ります。タコは蛇腹に切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。

ステップ2

鍋に(A)とじゃがいもを入れて煮立て、残りの1.を入れて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で蒸し煮にします。

ステップ2

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鍋に(A)とじゃがいもを入れて煮立て、残りの1.を入れて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で蒸し煮にします。

*(A)にローリエを加えても良いでしょう。

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*(A)にローリエを加えても良いでしょう。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

286 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

2.2 g

糖質

45.0 g

食物繊維

6.5 g

カルシウム

61 mg

1.7 mg

野菜摂取量

338.0 g