たこと洋野菜の蒸し煮 (食物アレルゲン対応)
調理時間30分
レシピNo.2603
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
286kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
18.0g
脂質
2.2g
糖質
45.0g
食物繊維
6.5g
カルシウム
61mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
338.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 300g |
---|---|
キャベツ | 3/19コ |
とうもろこし(ゆで) | 1本 |
タコ(ゆで) | 100g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1&1/2本 |
Aみりん | 小さじ2杯 |
A水 | 300ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
*(A)にローリエを加えても良いでしょう。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。