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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子取り分け離乳食レシピ】 お魚と里いものサンドイッチ (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2604)

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赤ちゃん1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 106kcal 377kcal
野菜量 41.0g 144.0g
塩分 0.4g 1.8g
カルシウム 10mg 35mg
脂質 2.8g 9.9g
鉄分 0.2mg 0.9mg

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明は下線をクリック
里芋 150g
白身魚(上身) 150g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
└米酢 大さじ2杯
粗挽黒こしょう 適宜
かぼちゃ(1cm角) 50g
人参(1cm角) 50g
ブロッコリー(小房に分ける) 50g
米粉パン(小麦不使用・1㎝厚さに切る) 150g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 里芋は水洗いして皮ごと耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分竹串が通るまで加熱します。熱いうちに皮をむき、ボールに入れてマッシャーでつぶします。
  2. 耐熱性のボールに白身魚と玉ねぎ、1/2量の(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶし、1.と混ぜ合わせ、1/8量を赤ちゃん用に器へ取り分けます。取り分けて残ったものに、(A)の残りと粗挽黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿にかぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、赤ちゃん用に1/8量を取り分け、それぞれ2.と混ぜ、軽くトーストした米粉パンにのせます。
  4. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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