【親子取り分け離乳食レシピ】 お魚と里いものサンドイッチ (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2604
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1人分栄養情報
エネルギー
377kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
-
脂質
9.9g
糖質
-
食物繊維
-
カルシウム
35mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
144.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
里芋 | 150g |
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白身魚(上身) | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
A米酢 | 大さじ2杯 |
粗挽黒こしょう | 適宜 |
かぼちゃ(1cm角) | 50g |
人参(1cm角) | 50g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 50g |
米粉パン(小麦不使用・1cm厚さに切る) | 150g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2耐熱性のボールに白身魚と玉ねぎ、1/2量の(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶし、1.と混ぜ合わせ、1/8量を赤ちゃん用に器へ取り分けます。取り分けて残ったものに、(A)の残りと粗挽黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
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3耐熱皿にかぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、赤ちゃん用に1/8量を取り分け、それぞれ2.と混ぜ、軽くトーストした米粉パンにのせます。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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