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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子取り分け離乳食レシピ】 チンゲン菜のコーンクリーム煮 (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2605)

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赤ちゃん1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 62kcal 220kcal
野菜量 59.0g 206.0g
塩分 0.3g 2.3g
カルシウム 30mg 103mg
脂質 2.3g 8.0g
鉄分 0.4mg 1.5mg

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明は下線をクリック
チンゲン菜 2株
白身魚(切り身、一口大に切る) 120g
菜種油 小さじ1杯
玉ねぎ(薄切り) 50g
人参(半月の薄切り) 30g
(A)
┌スイートコーン(クリームタイプ缶詰) 190g
│水 150ml
片栗粉 大さじ1/2杯
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがし、1/8量を1㎝幅に切り、耐熱性の赤ちゃん用の器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒-1分加熱します。耐熱性の大人用の器に残りのチンゲン菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2-3分加熱します。
  2. 鍋に油を熱し、白身魚を焼いて火を通し、1.に取り分けます。
  3. 2.の鍋で玉ねぎと人参を炒め、(A)と「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」1/2本を加えて混ぜながら煮立てます。
  4. とろみがついたら、1/8量を1.の赤ちゃん用に取り分け、残りに「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」1本を加えて1.の大人用にかけます。それぞれにラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
  5. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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