【親子取り分け離乳食レシピ】 チンゲン菜のコーンクリーム煮 (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2605
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1人分栄養情報
エネルギー
220kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
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脂質
8.0g
糖質
-
食物繊維
-
カルシウム
103mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
206.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
チンゲン菜 | 2株 |
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白身魚(切り身、一口大に切る) | 120g |
菜種油 | 小さじ1杯 |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
人参(半月の薄切り) | 30g |
Aスイートコーン(クリームタイプ缶詰) | 190g |
A水 | 150ml |
A片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1&1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがし、1/8量を1cm幅に切り、耐熱性の赤ちゃん用の器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒-1分加熱します。耐熱性の大人用の器に残りのチンゲン菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2-3分加熱します。
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2鍋に油を熱し、白身魚を焼いて火を通し、1.に取り分けます。
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32.の鍋で玉ねぎと人参を炒め、(A)と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」1/2本を加えて混ぜながら煮立てます。
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4とろみがついたら、1/8量を1.の赤ちゃん用に取り分け、残りに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」1本を加えて1.の大人用にかけます。それぞれにラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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