閉じる

ミートソース風まぐろのゴロゴロパスタ (食物アレルギー対応)(レシピNo.2624)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ミートソース風まぐろのゴロゴロパスタ (食物アレルギー対応)

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 393kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 214g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 30mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨンご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
米粉パスタ(小麦不使用) 140g
適量
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
まぐろ(みじん切り) 100g
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
こしょう 適宜
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 300g
イタリアンパセリ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 米粉パスタをゆで始めます。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ、まぐろの順に炒め、(A)を加え煮詰めます。
3. ゆでた米粉パスタを2.で和え、器に盛ります。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
まぐろを使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ