ミートソース風まぐろのゴロゴロパスタ (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2624
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
393kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
19.0g
脂質
5.4g
糖質
65.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
30mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
214.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米粉パスタ(小麦不使用) | 140g |
---|---|
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
まぐろ(みじん切り) | 100g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
Aこしょう | 適宜 |
ホールトマト(カットタイプ缶詰) | 300g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米粉パスタをゆで始めます。
-
3ゆでた米粉パスタを2.で和え、器に盛ります。
-
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。