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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

じゃがいもとホタテの揚げないコロッケ (食物アレルギー対応)

調理時間 30分 (レシピNo.2628)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 320kcal
    野菜量 264.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 33mg
    脂質 4.4g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    帆立貝柱(6等分に切る) 6コ
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    じゃがいも(ゆでてつぶす) 1&1/2コ
    上新粉 適量
    適量
    米粉パン(小麦粉不使用、砕いたもの) 適量
    (A)
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 100g
    └砂糖 小さじ1/2杯
    レタス(細切り) 2枚
    パプリカ(薄切り) 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンを熱して小さじ1/2杯のオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、帆立貝柱の順に炒め、「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を加え、じゃがいもと混ぜ合わせます。
    2. 6等分にして小判型に形をととのえ、上新粉、水、米粉パンの順に衣をつけ、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。器に盛ります。
    3. 耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。混ぜ合わせたレタスと黄パプリカと共に2.に添えます。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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