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じゃがいもとホタテの揚げないコロッケ (食物アレルゲン対応)

調理時間30分

レシピNo.2628

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

玉ねぎの甘味、帆立貝と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみをじゃがいもに閉じ込めました。油で揚げないので、破裂の心配もありません。

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1人分栄養情報

エネルギー

320kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

16.0g

脂質

4.4g

糖質

51.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

33mg

1.1mg

野菜摂取量

264.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

オリーブオイル 大さじ1/2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
帆立貝柱(6等分に切る) 6コ
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
じゃがいも(ゆでてつぶす) 1&1/2コ
上新粉 適量
適量
米粉パン(小麦粉不使用、砕いたもの) 適量
Aホールトマト(カットタイプ缶詰) 100g
A砂糖 小さじ1/2杯
レタス(細切り) 2枚
パプリカ(薄切り) 1/4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンを熱して小さじ1/2杯のオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、帆立貝柱の順に炒め、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加え、じゃがいもと混ぜ合わせます。

  • 26等分にして小判型に形をととのえ、上新粉、水、米粉パンの順に衣をつけ、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。器に盛ります。

  • 3耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。混ぜ合わせたレタスと黄パプリカと共に2.に添えます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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レシピのタイプ

  • おかず

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