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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

柿とタコの彩りサラダ (食物アレルギー対応)

調理時間 15分 (レシピNo.2629)

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1人分栄養価
エネルギー 143kcal
野菜量 93.0g
塩分 1.2g
カルシウム 42mg
脂質 3.5g
鉄分 0.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
リーフレタス(ちぎる) 2枚
柿(くし切り) 1コ
カリフラワー(小房に分け塩ゆで) 60g
ミニトマト(4等分に切る) 3コ
きゅうり(5mm厚さの輪切り) 1/2本
タコ(ゆで、薄切り) 50g
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
│米酢 大さじ2杯
└エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 器にリーフレタスを敷き、柿、カリフラワー、ミニトマト、きゅうり、タコを盛ります。
  2. 召し上がる直前に、1.に(A)を混ぜ合わせてかけます。
  3. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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