柿とタコの彩りサラダ (食物アレルゲン対応)
調理時間15分
レシピNo.2629
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
143kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
7.7g
脂質
3.5g
糖質
19.0g
食物繊維
3.4g
カルシウム
42mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
93.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
リーフレタス(ちぎる) | 2枚 |
---|---|
柿(くし切り) | 1コ |
カリフラワー(小房に分け、塩ゆで) | 60g |
ミニトマト(4等分に切る) | 3コ |
きゅうり(5mm厚さの輪切り) | 1/2本 |
タコ(ゆで、薄切り) | 50g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
A米酢 | 大さじ2杯 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1器にリーフレタスを敷き、柿、カリフラワー、ミニトマト、きゅうり、タコを盛ります。
-
2召し上がる直前に、1.に(A)を混ぜ合わせてかけます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。