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【親子取り分け離乳食レシピ】 お魚のクリームシチュー (食物アレルゲン対応)

調理時間30分

レシピNo.2631

たっぷり

野菜量

つぶしたじゃがいもと上新粉でクリーミー感を出したシチューです。「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」とお魚のうまみとコクで味わい豊か!

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1人分栄養情報

エネルギー

222kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

15.6g

脂質

3.1g

糖質

29.5g

食物繊維

3.7g

カルシウム

50mg

1.0mg

野菜摂取量

196.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

※赤ちゃん1人分栄養情報 エネルギー 62kcal、食塩相当量 0.2g、たんぱく質 4.4g、脂質 0.9g、糖質 8.2g、食物繊維 1.1g、カルシウム 14mg、鉄 0.3mg、野菜摂取量 56.3g

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも(1cm角切り) 1&1/2コ
玉ねぎ(1cm角切り) 1/2コ
人参(1cm角切り) 50g
たら(切り身、一口大に切る) 150g
菜種油 大さじ1/2杯
ブロッコリー(小房に分ける、ゆでる) 50g
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1/2本
A 400ml
B上新粉 20g
B 100ml
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱し、じゃがいもは1/2量をつぶします。

  • 2鍋を熱して油をなじませ、たらを焼き、一度取り出します。

  • 32.の鍋に1.の角切りのじゃがいもと野菜、(A)を入れて弱火で煮、やわらかくなれば、(B)と1.のつぶしたじゃがいもを入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮、2.のたらとブロッコリーを入れて温め、1/8量を赤ちゃん用の器に取り分けます。

  • 4マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」1本を加えて大人用の器に盛ります。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

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