焼きあなごとオクラのコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2632
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
282kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
13.0g
脂質
5.6g
糖質
40.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
61mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
---|---|
焼き穴子 | 1尾 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適量 |
オクラ(ゆで、小口切り) | 6本 |
刻みのり | 適量 |
わさび | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
3器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。
-
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。