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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼きあなごとオクラのコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2632)

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1人分栄養価
エネルギー 282kcal
野菜量 30.0g
塩分 2.0g
カルシウム 61mg
脂質 5.6g
鉄分 0.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
焼き穴子 1尾
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
オクラ(ゆで、小口切り) 6本
刻みのり 適量
わさび 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 焼き穴子は食べやすく削ぎ切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約15秒加熱します。
  3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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