ネスレアミューズ

焼きあなごとオクラのコンソーメン(レシピNo.2632)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:焼きあなごとオクラのコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 282kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 30g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 61mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
焼き穴子 1尾
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
オクラ(ゆで、小口切り) 6本
刻みのり 適量
わさび 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 焼き穴子は食べやすく削ぎ切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約15秒加熱します。
3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
そうめんを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ