ネスレアミューズ

たことわかめのコンソーメン たぬき風(レシピNo.2634)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:たことわかめのコンソーメン たぬき風

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 303kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 26g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 85mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
灰わかめ 3g
「揖保乃糸」そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
タコ(ゆで、一口大に切る) 80g
天かす(揚げ玉) 大さじ4杯
おろし生姜 小さじ2杯
ごま(切りごま) 小さじ2杯
青ねぎ(小口切り) 1本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 灰わかめは、十分に水洗いをしてから、水戻しをし、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、2.、1.、タコの順に盛り、天かすと残りの薬味をのせます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
そうめんを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ