たことわかめのコンソーメン たぬき風
調理時間10分
レシピNo.2634
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
303kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
15.9g
脂質
6.1g
糖質
41.9g
食物繊維
2.5g
カルシウム
85mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
灰わかめ | 3g |
---|---|
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適量 |
タコ(ゆで、一口大に切る) | 80g |
天かす(揚げ玉) | 大さじ4杯 |
おろし生姜 | 小さじ2杯 |
ごま(切りごま) | 小さじ2杯 |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1灰わかめは、十分に水洗いをしてから、水戻しをし、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
-
2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
3器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、2.、1.、タコの順に盛り、天かすと残りの薬味をのせます。
-
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。