ネスレアミューズ

玉ねぎとツナのミルクコンソーメン(レシピNo.2635)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:玉ねぎとツナのミルクコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 292kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 52g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 134mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
牛乳 250ml
パセリ(ドライ) 適量
適量
ベビーリーフ 20g
ツナ缶(水煮、汁をきっておく) 55g
粉チーズ 小さじ2杯
粗挽黒こしょう 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
2. 玉ねぎは水にさらし、水気をしっかりきります。
3. 器に(A)を入れて混ぜ合わせ、氷を入れて冷やし、1. を盛り、ベビーリーフ、2. 、ツナ缶をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうをふります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
そうめんを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ