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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

玉ねぎとツナのミルクコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2635)

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1人分栄養価
エネルギー 292kcal
野菜量 52.0g
塩分 1.9g
カルシウム 134mg
脂質 4.3g
鉄分 0.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
│牛乳 250ml
└パセリ(ドライ) 適量
適量
ベビーリーフ 20g
ツナ缶(水煮、汁をきっておく) 55g
粉チーズ 小さじ2杯
粗挽黒こしょう 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
  2. 玉ねぎは水にさらし、水気をしっかりきります。
  3. 器に(A)を入れて混ぜ合わせ、氷を入れて冷やし、1. を盛り、ベビーリーフ、2. 、ツナ缶をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうをふります。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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