ネスレアミューズ

釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン(レシピNo.2636)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 399kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 106g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 76mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 17g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
トマト(小切り・2cmの角切り) 1コ
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
釜揚げしらす 30g
卵(半熟卵、半分に切る) 1コ
バジル 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
2. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。
3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
そうめんを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ