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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2636)

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1人分栄養価
エネルギー 399kcal
野菜量 106.0g
塩分 2.0g
カルシウム 76mg
脂質 17.0g
鉄分 1.0mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
│赤唐辛子(小口切り) 1/2本
└玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
トマト(小切り・2cmの角切り) 1コ
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
釜揚げしらす 30g
卵(半熟卵、半分に切る) 1コ
バジル 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
  2. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。
  3. 器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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