釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2636
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
399kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
12.0g
脂質
17.0g
糖質
43.0g
食物繊維
2.9g
カルシウム
76mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
106.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
---|---|
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 1/2片 |
A赤唐辛子(小口切り) | 1/2本 |
A玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
トマト(小切り・2cmの角切り) | 1コ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適量 |
釜揚げしらす | 30g |
卵(半熟卵、半分に切る) | 1コ |
バジル | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
-
2耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。
-
3器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。
-
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。